香港投资移民常见问题解答

1583

adac7c46gc94824e9df88&690

如何办理香港投资移民?

办理香港投资移民的步骤主要包括:
首先要办理一份外国永久居民身份证明,才可以办理香港投资移民,具体方法是:
选择移民中介为你制作一份香港投资移民计划,递交至香港入境处审批。只要在香港金融市场或投保险投资1000万港元,便可以获得香港入境处批准入境签证在港居住、工作或开设业务,还可以随带配偶和不满18岁以下的子女入境并获得签证。然后在香港连续居住7年,便有资格申请香港永久居民身份证。

申请香港投资移民,要求主申请人于申请前的两年至今拥有不少于港币1000万的个人净资产,那么个人名下资产证明包括哪些呢?
申请香港投资移民要求的1000万港元净资产包括:银行存款、股票、公司股份、债券等
1.所有个人银行帐户资料(过去24个月,如开户早于两年,请告知开户日期)→如存款证明、存折明细、银行月结单等证明(包括香港、中国及海外)
2.股票、债券:月结单或相关资料
3.拥有公司股权→营业执照正、副本/最新验资报告书/股权变更证明(如有)/过去两年公司的财务报告。

投资移民香港需要解释投资资金来源吗?
不需要,香港政府并没有要求投资移民香港的客户提供完整的资金来源证明。

通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?
最少要3-6个月时间,还看客人自己1000万能否快速在港投资,及资料是否齐全,真确!如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在3-6个月可获取居民身份证.

香港有什么优势呢?
1.香港与大陆公一地之隔,语言、生活习性都跟大陆相差不远,相对于其他国家更有亲和力。
2.香港投资定居无需见移民官,只要你的资格、证件、资金符合香港政府的要求,都得到香港政府审批,香港政府没有人为因素,也没有权利不审批个案。
3.香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民,主申请人可以按照实际情况可向政府申请豁免,这与移民其他国家是无法相比的。而且移民香港的客户通常已经是在香港有投资的,比如说有钱的人很多都有存款/股票/基金/债券,那么这部份的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢!
4.很多国内人士都想多拿一个身份,在国内可以免税,可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。

本项目与其他国家移民项目有哪能些优势和劣势?
1.受益多:(一人投资,全家移民香港)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请
2.申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无型犯罪公证及相片就可以申请第三国居中留证(第三国文件必须是永久居留证)。第三国文件真确,资金齐备,申请人证件真确有效,香港政府是没理由不批的。
3.香港没有限制条件:学历、语言、背影,对于申请人没有任何限制。
4.中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的向往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往并不原意或者说不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。
5.港人身份与外籍人员同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。

香港政府为什么要制定这样的香港移民政策呢?
吸引外来资金,提升香港竞争力。

金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?
基金。

投资移民香港受养人可在港工作吗?
按 原计划规定,获准以资本投资者身份来港的人士,其受养人除非获得入境处处长准许,不可在港工作。鉴于本港的经济和就业情况改善,当局决定撤销上述规定,以 加强本港吸纳人才的优势。换句话说,获准以资本投资者身份来港人士受养人,将不用向入境处处长申请许可即可在港工作。但当局须为修改有关逗留条件作出准 备,有关细节及实施日期,将另行公布。

我在这7年内,可以转换投资方式吗?股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?
你可以由保险转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

我成为香港永久后,是否可以取得回乡证或特区护照?
可以。

香港办理时间在半年内,你能保证吗?
这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。

我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?
取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

如果申请人在办理了投资移民香港后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住,这样的话,对投资移民香港今后的永久身份证和特区照有什么影响?
如果主申请人可以提供证明他在中国或者(其它国家)有公司或在(其它国家)工作不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,但是7年后可向香港特区申请永居权。

香港有移民监吗?
在投资移民香港计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境处处长有权行使酌情权。

办理投资移民香港后中国护照是否取消?
在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中作出选择一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

我要在什么时候作出投资?
投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

申请时间
办理第三国居留权文件约需10个工作日,香港入境处约需6-8周处理申请,如所提交的数不足,处理程序将可能受到延。

申请香港是否有学历要求及经商经验的要求?
无学历及经商经验的要求。

申请香港投资移民,规定主申请人于申请前的两年至申请时间拥有不少于港币1000万的个人净资产,那么这其中的个人净资产包括什么呢?
香港投资移民的净资产是指从任何资产或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何及所有押记、留置权或产权负担后,所剩余的净值。

进入香港后,所享受的福利待遇怎样?

1、取得香港非永久身份证后, 即可以以香港身份在澳门、香港、广州、上海、厦门等六个地、市报名参加考试,入读国内高校,而不用参加全国统考。报名国内大学,并不是加分,而是港、澳考 生可以享受侨生的优惠待遇,试题的内容及形式与国内考生都不尽相同,并且普通高等院校录取分数线较低,清华、北大分数无太大相差。具体分数每年都有调整。

2、取得香港非永久身份证后,回大陆投资生意即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外国企业和外籍人员同样的减免税优惠照顾。

3、取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利。